logo
up

Кто такой новый губернатор Санкт-Петербурга Беглов Александр Дмитриевич — биография

04 Окт 2018 16:59

Кто такой Беглов Александр Дмитриевич, назначенный врио губернатора Санкт-Петербурга 3 октября. Этот вопрос стал популярным после внезапного увольнения Георгия Полтавченко. Подробнее рассмотрим в материале издания «ПолитПазл» что скрывает за собой его биография.

Биография Беглова Алекcандра Дмитриевича

Александр родился 19 мая в столице Азербайджана городе Баку. Получил профессиональное техническое образование в училище, а также окончил индустриально-педагогический техникум. Проходил службу в рядах срочников в ВС СССР с 1976 по 1978 года. После непримечательной службы в армии Беглов возвращается к учёбе и поступает в ЛИСИ на отделение «Промышленного и гражданского строительства».

С 1979 года карьера молодого специалиста в Питере сразу пошла в гору — Александр Дмитриевич занимал руководящие посты в различных строительных организациях Санкт-Петербурга, а спустя 6 лет занял место завотдела строительства и промышленности. Начиная с 1989 года курировал процесс строительства известных микрорайонов города: Озеро Долгое, Купчино, Рыбацкое. По его присмотром возводили Завод алюминиевых конструкций, а также предприятия производящего очистные сооружения. В 1988 году принимает участие в ликвидации последствий Спитакского землятрясения.

Немаловажной частью Беглова является его отношение к председательству Совета при Президенте РФ по делам казачества. Сам Александр считает казачество в России важным элементом, оказавшим большое влияние на историю страны.

Назначение Беглова на пост губернатора Санкт-Петербурга — почему сейчас

Александру Дмитриевичу 62 года и он давний соратников Владимира Путина, также хорошо знаком и с Георгием Полтавченко. Несмотря на окончание срока губернаторства Полтавченко только осенью 2019 года и давшего добро президента на его переизбрания происходит важная тактическая замена. Слухи об отставке Полтавченко ходили уже пару лет, но с каждым месяцем становились всё сильнее. А на фоне ситуации в Приморье и скандалом с Ищенко и Тарасенко, решение снять губернатора, чьи позиции уже подорваны, является логичным. Электоральные возможности Полтавченко находятся на низком уровне, и выиграть выборы он бы не смог,  с чем соглашается ряд именитых политологов и экспертов.

Роль Беглова в «постперестройку и связь с Владимиром Путиным

В тяжелые времена после развала СССР Беглов остаётся, что называет у родных истоков и продолжает работу в Северной столице, занимая с 90-го года должность замначальника Управления капитального строительства исполкома Ленсовета. После 91-го занимает пост главного инженера и совладельца немецко-российского предприятии «Мелазель». В СМИ появлялась информация о связи «Мелазель» с Комитетом по внешнеэкономическим связям города, который возглавлял будущий президент. Позже оно было переименовано в «Олимпия-2000».

С начала 2000-х годов Беглов стремительно уходит в политику, занимая с 1999 по 2002 год пост главы Администрации Курортного района Санкт-Петербурга, где отметился как инициативный деятель. После повышения собственных знаний и навыков в Академии госслужбы в 2003 году пополняет ряды правящей партии «Единая Россия» на посту секретаря регионального отделения, что стало официальным началом политической карьеры.

Отметим, Беглов уже второй раз занимает должность врио губернатора — в 2003 году после ухода с поста уходит Яковлев, Александр Николаевич 3 месяца исполняет обязанности главы региона, до завершения выборов победу в которых одержала Валентина Матвиенко. Процесс приближает будущего губернатора к системе региональной власти на уровне вице-губернатора и руководителя канцелярии.

С 2003 по 2004 год первый заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО, далее в ноябре 2004 личный помощник Путина и глава контрольного управления. Избран «Единой Россией» в специализированный совет при президенте РФ с национальным проектам и демографии. С мая 2008 4 года является заместителем главы администрации Путина.

Беглов Александр Дмитриевич новости

Ирония в назначении Путиным Беглова в 2018 году ощущается, когда вспоминается факт рассмотрения кандидатуры после ухода Лужкова с поста мэра Москвы в 2010 и Матвиенко с поста губернатора в 2011. Ну и наконец финальной предпосылкой к будущему руководству регионом стало назначение полномочным представителем президента в ЦФО  в 2012 и в 2017 после снятия с предыдущей должности и отправку в СЗФО.

С 3 октября 2018 года становится врио губернатора Санкт-Петербурга вместо Георгия Полтавченко, занимавшего этот пост 7 лет.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...