logo
up

«Будапешт перекроет газовый вентиль»: Венгрия угрожает Украине за обострение отношений

04 Окт 2018 14:36

Будапешт угрожает перекрыть газ для Украины, если она не прекратит антивенгерскую риторику. В крайнем случае, в украинское Закарпатье могут быть введены миротворческие силы.

Будапешт перейдёт к жёстким мерам, если Украина не прекратит обострять отношения с Венгрией. Такое мнение высказал венгерский политконсультант Миклош Кевехази в эфире «Россия-1».

По его мнению, естественной реакцией Венгрии на высылку своего консула из Украины станет ответная высылка, но на этом она может не остановиться. Он напомнил, что ещё 2 месяца назад Будапешт заявил о желании «навести порядок на Закарпатье». С этой целью государство хотело ввести миротворцев в регион.

Кроме того, Венгрия может «перекрыть газовый вентиль» для Украины, поскольку основную часть голубого топлива она получает из соседней страны. Дело в том, что Киев якобы отказался от поставок газа из РФ, в действительности они были переориентированы через венгерскую территорию, что может обернуться неприятным сюрпризом для украинцев.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение главы МИД Венгрии Петера Сийярто о попытках ЕС подорвать поставки российского газа в Центральную Европу. Он заметил, что Западная Европа успешно реализовывает проект «Северный поток-2», который обеспечит её энергоресурсом, однако препятствует аналогичному праву и желанию других европейских стран. Министр призвал Евросоюз перестать «ставить палки в колёса».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...