logo
up

«Начнём отжимать Крым»: украинский командир катера «Кременчуг» рассказал, как обеспечить «перевес» над РФ в Азовском море

04 Окт 2018 11:38

Командир бронекатера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что новые корабли украинских ВМС – не «москитный флот», но способны обеспечить перевес в Азовском море, после чего можно начать «отжимать» Крым.

В интервью украинскому информационному агентству «Укринформ» командир катера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что даже два таких корабля могут «показать себя». По его словам, если бы у новых украинских катеров была бы скорость повыше, они без труда смогли бы навести «порядок» в Азовском море.

Однако украинский флот также нуждается в ракетных кораблях, чтобы уничтожать противника за несколько километров. Так, обращаясь к опыту американцев во время проведения операции «Буря в Пустыне», Регула указывает на значительную роль «маленьких катерков», которые защищали авианосные группы США от Ирака. Несмотря на наличие группы сопровождения у авианосца, только небольшие корабли смогли переломить ситуацию.

Командир «Кременчуга» делает вывод, что катера и сами по себе представляют силу. По его мнению, решающим может оказаться человеческий фактор. Кораблями российского флота также управляют люди, поэтому ключевой является реакция. Регула заявил, что Украина не позволит РФ сделать из Азовского моря «озеро», оно станет «своим», после чего украинцы могут перейти в наступлению и начнут «отжимать» Крым.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Регула о способности новых украинских катеров стать «невидимками» для российского флота. По его словам, «Кременчуг» смог вплотную подобраться к ВМФ РФ, будучи незамеченным.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...