logo
up

«Тактика красных флажков»: НАТО обостряет ситуацию в Азовском море для усиления своих позиций

03 Окт 2018 20:50

Эксперт Юрий Почта полагает, что НАТО продолжает окружать Россию. Он указывает, что Альянс нарочно обостряет ситуацию в Азовском море, используя Украину, чтобы усилить свои позиции в регионе.

По мнению политолога Юрия Почты, ситуации в Азовском море может быть дан ход на международном уровне. Возникшая обеспокоенность НАТО по этому поводу имеет одну цель – усиление давления на РФ.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что противостояние России и Украины в Азовском море «беспокоит» НАТО. По его словам, Крымский мост и российские корабли мешают ведению свободной торговой деятельности.

В интервью ФБА «Экономика Сегодня» эксперт сообщил о возможности худшего исхода конфликтного положения. Несмотря на то, что меры России в акватории Азовского моря были ответом на арест промыслового судна РФ «Норд», Украина стала эффективным средством Запада для противостояния с Москвой.

Так, под видом создания Украиной военной базы, на которую у самой страны нет ни кораблей, ни денег, в Азовское море могут прийти корабли НАТО. По словам Почты, Запад применяет тактику «красных флажков» — окружает Россию со всех сторон. Обостряя ситуацию в Азовском море, Альянс способен усилить собственные позиции в регионе. Он заключает, что РФ надо быть готовой к «выдуманным» поводам для конфликта.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...