logo
up

«Упс, неловко получилось»: Соловьев высмеял то, что главным свидетелем в деле Солсбери оказался сам Скрипаль

03 Окт 2018 19:24

Дело Солсбери не находит своего исхода из-за препятствий, создаваемых Лондоном, считает Владимир Соловьёв. Ссылаясь на книгу британского журналиста Марка Урбана, он делает вывод, что Сергей Скрипаль является «русским националистом» и выступает за позицию Москвы.

В эфире «Вести FM» ведущие радиопрограммы «Полный контакт» Владимир Соловьёв и Анна Шафран обсудили выход книги журналиста Марка Урбана «дело Скрипаля». Издание Daily Mail опубликовало выдержки из данной работы, из-за которых версия Великобритании по отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Россией рушится. Соловьёв высмеял это — «упс, неловко получилось».

Он отметил, что после публикации газеты вскрылась причина, по которой британского шпиона не показывают. Оказалось, что Скрипаль – «русский националист». Британцы недовольны тем, что в купленном для него спецслужбой MI-6 доме экс-полковник ГРУ выступает в поддержку политики официальной Москвы. Так, сообщается, что он регулярно смотрит Первый канал, поддерживает присоединение Крыма к РФ, критично относится к позиции Киева и считает, что в Донбассе российской армии нет, так как в ином случае столица Украины была бы уже взята.

Самой пикантной новостью является то, что Скрипаль не верит в организацию Кремлём операции по его отравлению. Он разбирается в деятельности спецслужб и осознаёт, что исход миссии ГРУ был бы иным, указывает Соловьёв. По словам радиоведущего, Скрипаль отличает настоящие СМИ от «псевдо», поэтому сообщения британской прессы для него являются «глупостями».

Таким образом, главным свидетелем в «деле Скрипалей», выступающим против официального Лондона, является сам Скрипаль. Поэтому Великобритания не даёт ему выступить в СМИ, заключает Соловьёв.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова из книги Урбана. Так, согласно его тексту, «Скрипаль отказался верить в факты отравления Кремлём». Кроме того, он защищает «националистический курс» РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...