logo
up

Дан старт отказу от доллара: Турция заплатит за пшеницу рублём

03 Окт 2018 17:02

СМИ сообщили о старте реализации инициативы Анкары по отказу от доллара в международных расчётах. Турция купит российскую пшеницу за рубли.

Турция и РФ дали старт отказу от доллара США. Информационное агентство Anadolu сообщает, что Анкара заплатит за российскую пшеницу рублём.

Со ссылкой на «СовЭкон» медиа указывает, что импорт высокопротеиновой пшеницы из РФ в Турцию составит 30 тысяч тонн. Сделка между странами впервые будет проведена в рублях. Стоимость тонны пшеницы равняется 17 тысячам рублей, а общая сумма расчёта составит 500 млн рублей.

Отметим, что ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении Анкары к проведению торговых сделок с важнейшими партнёрами в национальных валютах. Его инициативу положительно оценил президент РФ Владимир Путин, отметив, что это позволит снизить внешнее влияние на экономики двух стран.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Путина касательно роковой ошибки, допущенной Вашингтоном. Он подчёркнул, что в настоящее время доллар – единственная универсальная резервная валюта, однако США подрывают доверие к ней санкционной политикой. Президент заметил, что американцы «рубят сук, на котором сидят».

Фото: vesti

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...