logo
up

«Дональд, просто посмотри в зеркало»: Путин назвал виновника роста цен на нефть

03 Окт 2018 15:38

Президент РФ Владимир Путин выступил на Энергетическом форуме в Москве. Он назвал главный фактор повышения мировых цен на нефть.

В среду, 3 октября, в Москве начался международный форум «Российская энергетическая неделя». В событии принимают участие главы министерств энергетики 30 стран, руководители компаний и экономисты.

Президент РФ Владимир Путин также посетил мероприятие и высказался по поводу текущей ситуации в сфере глобальной экономики. По его мнению, причиной роста цен на нефть является лидер США Дональд Трамп.

Путин отметил, что он провёл «очень хорошую» встречу с американским коллегой в Хельсинки. Однако президент полагает, что если бы они затронули вопрос роста мировых цен на нефть, то удивление Трампа было бы развеяно неожиданным образом. По словам российского лидера, чтобы отыскать виновника в данных изменениях, президенту США достаточно «посмотреться в зеркало».

Президент также заметил, что в обозримом будущем спрос на нефть будет расти. Для обеспечения стабильности мирового рынка Россия будет и далее продвигать диалог нефтедобывающих стран. Государство остаётся ведущим игроком в области мировой энергобезопасности. Путин заметил, что в случае возникновения дефицита РФ может увеличить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...