logo
up

Киев превратит Европу в Россию: эксперт предсказал итоги языковой политики на Украине

03 Окт 2018 14:40

На Украине раскритиковали языковую политику правительства, ущемляющую в правах другие этнические группы. Эксперт Владимир Воля предрекает появление негласного альянса стран, готовых выступить с критикой в сторону Киева.

Языковая политика Украины «превратит» Европу в Россию. По мнению киевского политолога Владимира Воля, государство не должно останавливаться только на выделении РФ в качестве своего противника, к ней можно присоединить Польшу, Венгрию, Болгарию и Румынию. Все они могут консолидироваться в критике украинского правительства.

В эфире телеканала NewsOne эксперт напомнил, что языковая статья образовательного закона заставила ряд европейских стран выступить с критикой в отношении Киева. Теперь правительство может сделать украинский язык единственно допустимым в сфере обслуживания клиентов. Таким образом, у Украины могут появиться внешние враги, которых она создаст сама.

Если ранее Польша, Венгрия, Румыния и Болгария по-разному отреагировали на изменение образовательного закона в стране, то на этот раз они точно признают языковую дискриминацию на Украине, считает политолог. Воля заключает, что в этом вопросе они максимально приблизятся к РФ, которая критикует Киев за данную политику, возникнет неформальное объединение его врагов.

Ранее «ПолитПазл» приводил позицию российского музыканта Андрея Макаревича по поводу запрета русского языка во Львове. По его словам, такие вещи не стоит делать «сверху», они происходят естественным образом. Тем более в реальности население региона исторически говорит по-русски.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...