logo
up

«Украинцы не понимают, что они африканцы»: страна расплачивается за внешнее управление

03 Окт 2018 10:47

На Украине заметили, что с точки зрения мировых стандартов население голодает. «Бедная страна» не может себе позволить качественное питание, считает политолог Руслан Бортник.

Если ориентироваться на мировые стандарты, становится очевидным, что украинцы – «наполовину голодающие». Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник во время пресс-конференции «Голос UA» в Киеве.

По его словам, недоедают 80% жителей Украины, при этом он заметил, что это не является шуткой или нелепой страшилкой. Если рассмотреть структуру питания, предлагаемую Всемирной организацией здравоохранения, можно выявить, что украинцы по преимуществу недополучают молочные продукты и рыбу.

Бортник указывает, что по калорийности населению хватает пищи, однако этого недостаточно. Ведь важными является структура питания, её правильность и качество продукции. Если смотреть с этой точки зрения, то Украина – «очень бедная страна».

Таким образом, украинцам не хватает осознанного понимания, что они – «африканцы», просто особенные. Большее потребление картошки не делает питание сбалансированным. Он заключает, что в соответствии с мировыми стандартами жители страны голодают.

К тому же, как замечает глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, существенно уменьшилась доступность продуктов. Так, стоимость постного борща увеличилась на 45% в 2018 году.

Отметим, что экономическое падение Украины началось в 2014 году после госпереворота. Так, в этом году ВВП сократился на 28% по сравнению с предыдущим — до 132 млрд долларов, в 2015 году ещё на 3%. Бедность – следствие политики действующей власти, при которой доминантным является внешнее управление. В результате граждане расплачиваются за сотрудничество страны с МВФ, требованиям которого следует Киев, всё более закредитовывая государство.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...