logo
up

«Американцы наступили на красную черту»: в Совфеде ответили на угрозу США нанести ракетный удар по России

03 Окт 2018 10:06

В РФ ответили на угрозу США нанести ракетный удар по российским ракетам. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, Америка не решится на агрессию в отношении России, но у неё есть другие мотивы для произнесения подобных заявлений.

Ранее постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что РФ нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По её словам, Вашингтон готовится к уничтожению российских ракет.

Сенатор Совфеда Владимир Джабаров в интервью Russia Today оценил данную угрозу. Парламентарий подчеркнул, что это «плод больного воображения». Вместе с тем, Штаты в очередной раз наступили на «красную черту», которую опасно пересекать. По его мнению, США должны понять, что ракетный удар по России приведёт к серьёзным последствиям.

В связи с этим Джабаров отмечает необходимость в налаживании адекватного диалога между Москвой и Вашингтоном. Подобные заявления должны обсуждаться за столом переговоров. А в данном случае Америка давит на европейских партнёров, пытаясь представить РФ опасным соседом. Таким образом, США вынуждают Европу «раскошелиться» на НАТО, заключает сенатор.

С ним согласен военный эксперт Виктор Литовкин. Он напомнил, что почти все европейские страны являются членами НАТО. Чтобы Альянс обладал смыслом для существования, произносятся подобные угрозы.

Но Литовкин также выделил другую причину заявления Хачисон. Он полагает, что Вашингтон хочет отвести глаза от собственных нарушений РСМД – «на воре и шапка горит». Так, согласно военному бюджету США на 2019 год, американцы будут разрабатывать крылатую ракету дальностью полёта от 500 до 5500 километров. В этом ключе очевидно, что Штаты не станут наносить удар по России, но лишь оттеняют собственные прегрешения.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение экс-генерала США Джека Кина касательного военного потенциала РФ. Он признал, что Москва обладает превосходством над Вашингтоном, поэтому не стоит вступать в войну с ней.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...