logo
up

Американские компании останутся не у дел: новые санкции США объединят страны вокруг России

02 Окт 2018 18:49

Дальнейшая эскалация экономического противостояния США с Россией способна нанести серьезный ущерб американским компаниям.

Риск продолжения эскалации Вашингтоном санкционного противостояния, которое грозит России принятием «Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля», сулит значительные потери бизнесу самих США. Такое мнение было высказано в иностранном издании Fortune. При этом СМИ представило прогноз, что в таком случае экономика Штатов может столкнуться с большими проблемами, чем фирмы РФ.

В материале  было указано на возможные в таком случае нарушения в мировой сети поставок нефти, что неминуемо спровоцирует еще больший рост цен на нефть. Это, в свою очередь, окажет негативное влияние на «сланцевиков» США, а также увеличит издержки американских контрагентов. Также, в данной ситуации могут возникнуть сложности с конвертацией доллара, и американскому бизнесу придется в итоге выйти из российских проектов, что негативно повлияет на стабильность экономической ситуации внутри Штатов.

Примечательно, что в Fortune отметили успешность антисанкционной политики руководства РФ, которое смогло обеспечить развитие экономики своей страны даже при мощном внешнем финансовом давлении США. Источником было заявлено о том, что российские фирмы в итоге смогут преодолеть данные сложности, найдя новые рынки сбыта и партнеров, а американские компании останутся не у дел. Резюмируя эффект от данных санкций, автор заявил, что те приведут лишь к тому, что другие страны объединятся вокруг России, и в значительно большем проигрыше от очередного пакета антироссийских санкций окажется бизнес в самих Штатах.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...