logo
up

Россия изменила правила игры в Сирии: комплексы С-300 станут «поводком» для Израиля

02 Окт 2018 13:59

Обозреватель сирийского издания Thawra Муназир Ид сообщил, что Израиль напрасно пытается умалить значение российских комплексов С-300, которые РФ передаст Сирии.

Сразу после появления информации о передаче Россией комплексов противовоздушной обороны С-300 «Фаворит» в распоряжение Сирии Израиль начал уверять, что ничего не поменяет в своей стратегии. Муназир Ид уверен, что это лишь бравада Тель-Авива и упование на свои передовые истребители F-35 Adir, которые обладают технологией «стелс» и должны быть «невидимыми» для комплексов. Однако израильским ВВС предстоит сначала проверить это утверждение на деле против выстроенной Россией воздушной обороны. Аналитик считает, что Тель-Авив прекрасно понимает, что придерживаться прошлой стратегии противостояния иранским формированиям в Сирии будет слишком опрометчиво.

Хоть Израиль и утверждает, что уже встречался с С-300 на совместных учениях с Грецией, и способен противостоять им, количество вылетов ВВС резко сократилось. Очевидно, что Россия изменила правила игры и в скором времени передаст в руки Дамаска возможность эффективно сдерживать агрессию израильской стороны. С-300 станут для Израиля поводком, дальше которого истребители страны не уйдут.

Обозреватель также отметил, что российские комплексы станут защитной стеной против всех, кто впоследствии решит отвлечь Россию и правительственные силы САР от главной задачи – ликвидации террористических группировок. Формирование выстроенной воздушной защиты поможет Дамаску грамотно регулировать перемещение своих военнослужащих совместно с иранскими союзниками. Ведь ранее Израиль фактически бил без разбора, приводя к потерям в рядах сирийской армии. Накинутый российский «поводок» больше не позволит совершать подобные выпады, резюмировал Муназир Ид.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...