logo
up

«Русские амбициозны и уверены в себе»: американский генерал признал военное превосходство Москвы

02 Окт 2018 13:12

Бывший американский генерал рассказал о слабости армии США, которая не позволит американцам одержать победу над Россией.

Нынешнее развитие ВПК РФ, а также укрепление военного сотрудничества российской армии с китайскими соседями приводит к тому, что американские эксперты начинают уже откровенно выражать сомнения по поводу того, что США смогут одолеть Россию в вооруженном противостоянии без применения ядерного оружия. Данное положение дел становится очевидно из материала американского издания Fox News, где военный аналитик Джек Кин, который является генералом армии США в отставке, был вынужден признать превосходство современной российской армии. По его словам, русские и китайцы амбициозны и уверены в себе.

Бывший генерал обратил внимание на то, что сейчас Россия и КНР быстро наращивают свою военную мощь, а также налаживают эффективное военное сотрудничество, что очевидно на примере проведенных масштабных совместных военных учений, недавно организованных российской стороной с китайцами. По этому поводу Кин указал на уязвимость неядерной составляющей вооруженных сил США и заявил: «Военное превосходство США подорвано настолько, что это уже опасно».

При этом он напомнил, что ранее все начальника штабов армии США уже заявляли о высокой степени риска «войны с применением обычных видов вооружений против равного противника», что им было преподнесено, как прозрачный намек на возможность открытого вооруженного противостояния с Россией. Также он указал и на опасения глава Тихоокеанского командования, который не смог дать гарантий, что при гипотетическом столкновении с подобным противником американская сторона одержит верх.

В свою очередь, нынешнее уязвимое положение армии США Кин попытался оправдать недостатком финансирования и без того раздутого американского военного бюджета. Примечательно, что российская армия при более скромных вложениях сейчас получает на вооружение уникальное оружие, которому нет аналогов в армии Штатов, что в итоге и приводит американцев к слабости.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...