logo
up

«Мы никогда не поймем, что у русских на уме»: в Израиле гадают о последствиях крушения Ил-20

02 Окт 2018 10:22

Израильский колумнист издания Israel Hayom Амнон Лорд в авторской статье заявил, что Тель-Авив не понимает, что может быть у русских на уме после сбитого в небе Сирии самолета Ил-20.

Аналитик считает, что в сложившемся положении, которому сопутствуют трагические события и нагнетание обстановки, есть и положительные черты. Данный кризис в очередной раз показывает, что Израиль, да и Запад, не разгадали русских. Никогда не понятно, что у них может быть на уме, тем более после трагичного для армии события, в котором Москва считает виновным израильские ВВС, проводившие спецоперацию в Латакии. Если бы речь шла не о России, можно было бы сказать, что Израиль закроет глаза на недовольство и будет продолжать идти по своему пути. Однако РФ достаточно сильна, чтобы возложить вину на Израиль и принять решительные меры в качестве ответа.

Очевидно, что Израиль представляет для России большой стратегический интерес, уверен Амнон Лорд. Когда кризис останется позади, российскому государству может понадобиться Израиль в качестве инструмента в борьбе с Европой. Москва очень грамотно балансирует на Ближнем Востоке, реализуя свои тактические маневры и побеждая всех в большой политической игре. Ведь даже конфликт Израиля и Ирана играет на руку России. В сложившейся ситуации Тель-Авив выступает стороной, которая пойдет на уступки, чтобы иметь возможность противостоять Ирану в Сирии своими истребителями. С другой стороны, развитие Ирана без контроля со стороны Тель-Авива русским не нужно.

Если учесть тот факт, что Россия фактически выключила из борьбы за регион США, остается лишь Израиль, который на деле помогает РФ решать геополитические задачи. Американцы уже не уравновешивают и не сдерживают Россию на Ближнем Востоке, и Израиль несет это бремя один, отметил колумнист. США сейчас нужны Израилю лишь в качестве поддержки борьбы с Ираном. Штаты оказывают экономическое давление, тогда как сам Тель-Авив оказывает военное. Однако эти устремления меркнут на фоне реальных побед России в этой геополитической игре.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...