logo
up

За такие поступки объявляют войну: Кедми раскрыл, чем закончится морская блокада России флотом США

01 Окт 2018 16:18

Эксперт и бывший глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал заявление США о возможности организации морской блокады России. По его мнению, это может привести к военному конфликту.

Действия США в море могут поспособствовать началу масштабного военного конфликта с Россией. С таким мнением в эфире телеканала «Россия 1» выступил израильский военный эксперт Яков Кедми.

Поводом для комментария бывшего главы израильской секретной службы «Натив» стало заявление главы МВД США Райана Зинке, пригрозившего России морской блокадой. По мнению политика, главным инструментом блокады станет боевой флот Штатов. Яков Кедми напомнил американскому представителю, что за подобные действия страна, попавшая под ограничения, имеет полное право объявить войну. В истории уже есть прецеденты. К примеру, Израиль начал известную Шестидневную войну, поскольку Египет перекрыл ему Суэцкий канал. Это закончилось кровопролитными столкновениями, пояснил эксперт.

Пригрозить России блокадой морских путей мог только абсолютно непрофессиональный политик и дипломат. Ведь последствия могут быть крайне опасными. Даже попытка провести мероприятия в данном направлении могут быть восприняты Россией в качестве повода для начала активных военных действий, сообщил Кедми.

«Как США могут функционировать с такими людьми у власти как Зинке?», — иронично вопросил эксперт. Экс-глава израильской спецслужбы объяснил низкий уровень профессиональной подготовки главы МВД США.

По его словам, в Штатах должности в высших эшелонах власти достаются не тем людям, которые всю жизнь оттачивали высокое профессиональное мастерство, а тем, кто больше средств вложил в президентскую компанию. Другими словами, должность получают люди, которые порой совершено не смыслят в отданных в их руки государственных делах. Зинке не является исключением, считает Кедми. Подобная агрессивная риторика против России побуждает искать ответные ходы и действовать на опережение.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...