logo
up

«Украинское Закарпатье — нелепое недоразумение»: Киев зря разворошил венгерский «муравейник»

01 Окт 2018 13:10

Ответная реакция киевской власти на получения украинскими гражданами венгерских паспортов провоцирует на Украине серьезные политические баталии.

«Паспортный скандал», который сейчас разгорается на Украине из-за получения венгерского гражданства жителями Закарпатья, грозит серьезными последствиями. Так, генпрокурор Украины Юрий Луценко уже успел обещать лишить украинского гражданства всех граждан, которые получили венгерские паспорта.

В свою очередь, в материале «Украина.ру», журналист на примере своего визит в Закарпатье и общения с местным населением рассказал, чего могут добиться киевские власти. Так, местный житель — русин по имени Андрей, бывший ранее помощником известного украинского политика Нестора Шуфрича, рассказал о реальном положении дел в регионе, что позволило автору осознать те последствия, которых стоит ожидать Киеву по результатам своей опрометчивой деятельности.

«Они живут не на Украине, а у себя в Венгрии», — описывает источник ситуацию с восприятием венграми их нынешнего статуса.

Он обратил внимание на то, что киевская власть зря разворошила венгерский «муравейник», и это обязательно плохо закончится. Дело в том, что Закарпатье не поднимало тему переноса границ ровно до тех пор, пока Украина не вмешивалась в дела региона.

Русинам даже «нет практического смысла» знать украинский язык, поскольку те повсеместно общаются на венгерском, и автор на собственном опыте смог убедиться в языковой автономности Закарпатья, безуспешно пытаясь разговаривать с местными школьниками на украинском или русском языке. Благодаря своему спутнику журналист смог осознать, что местные венгры, которые живут в нескольких километрах от границы, считают нелепым историческим недоразумением их пребывание в составе Украины и не собираются отказываться от своих корней.

Резюмируя ситуацию, автор пришел к выводу, что в продолжении нынешнего политического курса Киева украинские паспорта придется забрать у всех венгров, поскольку те не будут отказываться от венгерского гражданства и не сдадут своих позиций, и запугать их не удастся. Это приведет к значительному обострению политического ситуации, и Киев в итоге получит серьезное сопротивление с венгерской стороны.

Фото: Regnum

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...