logo
up

Капитан 1-го ранга ВМС США об уровне подготовки ВСУ: Профессионалов заменяют люди второго сорта

30 Сен 2018 20:31

Капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах подверг критике уровень подготовки украинских военнослужащих. По его мнению, в рядах ВСУ прослеживается большой непрофессионализм.

Капитан 1-го ранга американских ВМС в отставке Гарри Табах упрекнул украинских военных в непрофессионализме. Об этом он рассказал в эфире ObozTV.

Данное мнение было высказано в качестве ответа на заявление украинского эксперта, который пожаловался на проблемы со страховой для солдат украинской армии. Соответствующая тема была освещена после того, как анонимный специалист в сфере вооружения заявил о том, что многие военные страдают из-за неправильного использования техники. Более того, всем им не выплачиваются страховки.

Комментируя данный факт, Табах отметил, что в армии США подобный непрофессионализм совершенно недопустим. По словам капитана, если солдаты портят военную технику, то ответственность ложится на плечи командиров, которые не научили бойцов дисциплине или определенным навыкам.

«Поэтому, если даже у меня боец после службы поехал домой на машине, не пристегнулся и попал в аварию, — это моя вина, что у меня недисциплинированный боец, это моей карьере конец», — вспоминает Табах.

Что касается вопросов по украинским войскам, то в них совершенно отсутствуют профессионализм. В комплексе с набором «вороватых людей», спорных моментов в качестве работы ВСУ становится всё больше. Ключевой проблемой являются именно «люди второго сорта», из-за которых образуется «труба», закончил офицер США.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...