logo
up

Россия будет видеть все самолеты на аэродромах Израиля: крушение Ил-20 вынудило Москву усилить Сирию новыми системами

30 Сен 2018 19:12

Российские системы, находящиеся в Сирии, было решено усилить таким образом, чтобы они смогли отслеживать самолеты не только в регионе, но и за его пределами. Об этом рассказывает аналитическое издание Newsweek.

Российские военные комплексы, находящиеся в Сирии, было решено усилить так, чтобы они могли отслеживать авиацию не только на территории всего региона, но и за его пределами. На этот шаг Москва пошла после того, как Израиль спровоцировал ситуацию, в результате которой произошла катастрофа Ил-20.

Об этом пишет американский журнал Newsweek.

Издание ссылается на слова первого замглавы концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, который ранее рассказывал, что к обыкновенным системам защиты от радиолокации будут добавлены комплексы, способные вести борьбу с высокоточным оружием. Речь идёт об управляемых бомбах и ракетах. Последние, к слову, может применять тот же Израиль, ведь он уже заявил о «продолжении работы по объектам» в Сирии. Михеев отметил, что дополнительно в САР поставят систему, блокирующую все средства управления авиацией и корабельными группами.

«Мы будем знать не только, что кто-то уже прилетел в этот регион, а и то, что где-то самолёт ещё только рулит по аэродрому — на территории Израиля или Саудовской Аравии, в Европе», — сказал эксперт.

В спектр функций новых российских систем заложена возможность присваивания самолету номера цели в автоматическом режиме, после чего предлагаются различные варианты: радиоэлектронное поражение или радиоэлектронная разведка. Если на каких-то определенных этапах ситуация станет критической, то добавляется функция огневого поражения, заключил Михеев.

После крушения российского самолета Ил-20 в Сирии русские пообещали поставить в САР комплексы С-300, а также системы радиоэлектронного подавления. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что процесс передачи уже запущен. Newsweek констатирует, что эта информация заставила Израиль и США понервничать, однако израильский премьер Биньямин Нетаньяху заверил, что Тель-Авив это не остановит.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...