logo
up

Россия, извините, не Гондурас: в Совфеде предрекли «большой скандал» в случае морской блокады со стороны США

30 Сен 2018 17:55

Попытка Соединенных Штатов реализовать морскую блокаду против России завершится крупным скандалом, в котором американцы не будут заинтересованы. Об этом рассказал сенатор Франц Клинцевич.

Попытка Вашингтона ввести морскую блокаду против России закончится большим скандалом, в котором американская сторона не будет заинтересована.

Соответствующее мнение в интервью РИА Новости высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ране «ПолитПазл» сообщал, что министр внутренних дел США Райн Зинке пригрозил РФ организацией морской блокады «в случае необходимости». Цель такого рода мер заключается в создании помех для поставок российских энергоносителей в страны ближневосточного региона.

«Россия, извините, не Гондурас, с этим нельзя не считаться. Попытка блокировки наших кораблей при сильном российском ВМФ чревата большим скандалом, который не нужен ни США, ни, разумеется, нам», — сказал Клинцевич.

Сенатор подытожил, что подобными заявлениями Соединенные Штаты пытаются начать переговоры с российской стороной по поставка энергоносителей в страны Ближнего Востока. Впрочем, попытки оказать любое давление на Москву вряд ли могут закончиться чем-то хорошим, и в Вашингтоне должны чётко осознавать все негативные последствия от таких мер.

Источник фото: Regnum

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...