logo
up

«Представьте, как себя чувствуют пехотинцы РФ»: украинский эксперт оценил новую провокацию Киева в Черном море

30 Сен 2018 15:35

Катера украинских ВМС были зафиксированы около буровых платформ крымского предприятия «Черноморнефтегаз» в Черном море. По мнению Киева, вышки являются имуществом Украины.

Стало известно, что катера ВМС Украины появились возле буровых платформ крымской компании «Черноморнефтегаз» в Черном море. Вышки отошли к Российской Федерации после того, как в результате референдума в 2014 году Крым вошёл в её состав. Тем не менее, Киев до сих пор считает платформы своим имуществом и очевидно, новая провокация в этом регионе несет в себе цель привлечь внимание зарубежных «партнеров» к крымской проблеме.

К слову, фотографии самих катеров были опубликованы пресс-службой ВМСУ.


Так, согласно информации ведомства, во время учений «Казацкая воля», катерные тактические группы Украины провели боевые стрельбы и «обеспечили изоляцию участка» морского побережья и защиту морских коммуникаций. Соответствующее мероприятие проходило в Одесской области.

Глава наблюдательного совета Фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко также прокомментировал данное событие, оценив возможную «реакцию» морских пехотинцев Черноморского флота России.

«Представьте себе – как в этот момент чувствуют себя морские пехотинцы ЧФ РФ, которые с февраля 2014 охраняют захваченные украинские морские буровые в Черном море», – пишет Клименко в своем блоге.

Напомним, в августе текущего года в акваторию Черного моря зашёл американский эсминец USS Carney. Российская Федерация пообещала отреагировать «взвешенным ответом» на подобного рода провокации.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...