logo
up

«Удивляюсь, как взрослые люди могут такое предлагать»: Лавров оценил подход Волкера к решению проблемы по Донбассу

29 Сен 2018 19:03

Глава МИД РФ Сергей Лавров не стал комментировать утверждение Порошенко о подготовке совместной резолюции с США, Францией и Германией, которой «пытается противодействовать» Россия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать утверждения украинского лидера Петра Порошенко о подготовке совместной резолюции с США, Германией и Францией по Донбассу, которой Российская Федерация, якобы, пытается противодействовать.

Об этом дипломат рассказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам 73 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По словам Лаврова, причина отсутствия комментариев по заявлению Порошенко заключается в Минских соглашениях. Прямо на столе Совета безопасности ООН имеются предложения в виде проекта резолюции, который внесла Россия. Документ предполагает направление туда миссии Организации под охраной наблюдателей ОБСЕ.

Глава МИД РФ добавил, что иных резолюций по ситуации на Украине не существует. Более того, позиция специального представителя Госдепа США Курта Волкера по соответствующему поводу «вызывают улыбку».

«Я удивляюсь, как взрослые и серьезные люди, которые читают Минские договоренности, могут предлагать нечто подобное», – заявил Лавров.

Министр резюмирует, что вместо того, чтобы выполнять условия Минского протокола и вести диалог с ДНР и ЛНР, Украина тешит себя иллюзиями о введении в республики оккупационных сил при поддержке Запада, сопровождая это угрозами различных силовых сценариев. К слову, именно такие идеи продвигает Курт Волкер.

Напомним, 29 сентября президент Петр Порошенко у себя на странице в Twitter написал, что США, Германия и Франция «практически готовы» внести совместную резолюцию по Донбассу. Если РФ воспользуется правом вето, то это станет вызовом не только Украине, но и всему мировому сообществу.

Ранее Лавров рассказывал, что российская сторона ведет разговор с американцами о прекращении их военного присутствия на территории Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...