logo
up

Американские СМИ: Россия уже давно махнула рукой на Запад, а США продолжают нагнетать обстановку

29 Сен 2018 17:37

Аналитики американского издания The American Conservative задаются вопросом «куда идут США» и «стоит ли давить на Россию, поддерживая украинское желание конфликтовать с Москвой».

Куда двигаются Соединенные Штаты? Стоит ли им давить на Россию и поддерживать украинское направление по конфликту с Москвой? Соответствующими вопросами задаются аналитики американского издания The American Conservative.

Сделав тщательный анализ американской политики за последние десять лет, автор публикации увидел, что Россия уже давно «махнула на Запад рукой». Кроме того, она смирилась с тем, что Дональд Трамп далеко не самый лучший президент США в истории, и теперь занимается своими делами. Недавно, например, президент Путин вместе с председателем КНР Си Цзиньпином послали западным коллегам мощный сигнал своими учениями «Восток-2018».

Между тем, продолжает The American Conservative, Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку, поддерживая желание Украины создать новую военную базу на Азове, которую Россия, к слову, сможет ликвидировать буквально за пару минут.

«Неужели Америка собирается отправить туда свои корабли, чтобы защищать украинские интересы в море, таком же исторически российском, как Чесапикский залив исторически американский», — удивляется журналист.

К тому же, по соседству находится Польша — страна, являющаяся членом НАТО и готовая заплатить США $2 млрд за «Форт Трамп». Далее на повестке дня находится «балканский вопрос», в котором Македонию пытаются втянуть в альянс против России.

Газета резюмирует, что последствия таких мер со стороны Вашингтона предугадать невозможно, однако стоит задаться вопросом: не слишком ли мы давим на русских, всегда ли они будут отступать? Определенно, Штатам необходима более дальновидная стратегия.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...