logo
up

Незаконное присутствие должно быть прекращено: Россия обсуждает с США их выход из Сирии

29 Сен 2018 16:02

Российская сторона ведет разговор с американцами о прекращении их военного присутствия на территории Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия ведет разговор с США о прекращении их военного присутствия в САР. Об этом 28 сентября рассказал глава российского МИД Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, диалог о незаконном присутствии американцев в Сирии ведётся уже сейчас. Очевидно, что оно должно быть прекращено. Также дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке создали зону в южной части Сирии вокруг города Эт-Танф. Внутри неё расположен лагерь беженцев Эр-Рукбан, в котором «ужасающие условия».

Кроме того, в круге, который расчертили США вокруг Эт-Танфа, находится прибежище различных боевиков. Эта информация известна хорошо. Не менее актуальным вопросом является контролирование Штатами части территорий на севере САР и на восточном побережье реки Евфрат, где Вашингтон оказывает поддержку боевикам «Демократических сил Сирии» (SDF), состоящих из курдов.

Глава МИД России заключил, что американские войска продолжают сохранять присутствие на юго-востоке страны. Именно там, в районе населенного пункта Эт-Танф, США возвели свою базу.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что президент Украины Петр Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, буквально убегая от журналистов и отказываясь отвечать на их вопросы, по ошибке «вломился» в переговорную России.

Источник фото: dvidshub.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...