logo
up

Субмарины, ядерное оружие и авиастроение: три технологии России, которые она не продаст никогда

28 Сен 2018 19:43

У Российской Федерации есть три важнейшие разработки в сфере военно-промышленного комплекса. Москва ни при каких условиях их не продаст, рассказывает китайская газета Jinri Toutiao.

Россия владеет тремя важными военными разработками, которые Москва не будет продавать. Об этом рассказало китайское издание Jinri Toutiao.

По мнению аналитиков, в XXI веке Россия является одним из крупнейших экспортеров оружия и военных технологий во всём мире. Как минимум три из них никогда не выйдут за пределы страны.

В первую очередь, речь идёт о технологии производства атомных субмарин. По версии Jinri Toutiao, ещё во времена Советского Союза у Москвы не было конкурентов в данной сфере (в частности, шумоподавление). Например, подлодки проекта 955 «Борей» водоизмещением 24 тысячи тонн производят шума всего на 108 децибел. Благодаря такому тихому ходу подводная лодка становится не просто смертоносной машиной, но и совершенно неприметной.

В число самых ценных технологий РФ китайская газета также относит ядерный ракетный комплекс «Сармат». Он обладает не только большой убойной силой, но и преодолевает самые развитые комплексы ПВО.

Третья ценная разработка в отечественном ВПК, о которой остальные страны мира могут и не мечтать, это технология производства авиационных двигателей. Несмотря на стремительное развитие данной сферы, российские разработки в соответствующей области уже опередили время.

Источник фото: ИноСМИ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...