logo
up

Оружие подходит идеально: Украина перебросит списанные катера США в Азовское море

28 Сен 2018 16:55

Полученные из Соединенных Штатов патрульные суда Украина планирует дооснастить оружием и отправить в Азовское море.

Стало известно, что полученные из США патрульные катера Киев намерен дооснастить оружием и направить их в Азовское море. Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко у себя на странице в Facebook.

База Берегової охорони «Балтимор» недалеко від Вашингтону . США передали Україні два катери класу « Айленд», які…

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 27 сентября 2018 г.

 

По её словам, украинской стороне были переданы два катера класса «Island». То оружие, которым планируется дооснастить обе машины, будет «идеально подходить» в том числе для усиления военного присутствия Украины в регионе Азовского моря.

Геращенко добавила, что списанные в США катера прослужат украинским Военно-морским силам ещё 25-30 лет, ведя охрану и патрулирование морской акватории страны. Также она выразила надежду на продолжение и усиление «помощи» со стороны «стратегического партнера» в лице Вашингтона.

Напомним, Штаты передали два списанных патрульных судна Украине на базе Береговой охраны «Балтимор». В связи с этим президент Петр Порошенко заявил, что данный факт подтверждает «важность» украинского государства для будущего всего мира.

Стоит отметить, речь идёт о катерах Cushing (WPB-1321) и Drummond (WPB-1323). Обе машины были построены в 1988 году. Согласно данным СМИ, сумма сделки составила $9 млн.

Ранее украинский политолог Валентин Гайдай раскритиковал «великую победу» Киева в Азове – переброску двух старых военных кораблей через Керченский пролив. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Flakeyswilson/wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...