logo
up

Русские, венгры и поляки заберут своё: в Киеве рассказали о сценарии «раздела» Украины

28 Сен 2018 15:02

Россия, Польша и Венгрия могут «поделить» Украину между собой. При этом нетронутой останется лишь небольшая часть страны, считает украинский политик Евгений Мураев.

Русские, поляки и венгры могут реализовать сценарий по «разделу» Украины между собой, оставив нетронутой лишь малую часть страны. Соответствующее мнение в эфире телевизионного канала Topinform высказал депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

По его словам, «западные соседи» Украины уже занялись изучением одной из её областей как собственной территории. Кроме того, Будапешт выделяет 50 млн евро на реализацию инфраструктуры в Закарпатье на 30 лет в качестве беспроцентного займа. Очевидно, Венгрия «дарит» эти средства лишь потому, что она воспринимает область как часть себя.

С другой стороны, продолжает Мураев, находятся поляки. Он вспомнил, что они аналогичным образом претендуют на украинский Львов.

«В Вене была выставка и там был такой труд «Галичина» польского автора. Там нет ни слова об Украине, они воспринимают эту территорию как свою», — сокрушается нардеп.

Следующим игроком на внешнеполитической арене, заинтересованным в территориях Украины, является Российская Федерация. О том, в каких именно регионах заинтересована РФ, Мураев ничего не рассказал, однако признался, что страну уже готовы «просто так растянуть». В конечном итоге, венгры заберут свое, равно как и поляки с русскими, подытожил он.

Отметим, ранее известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказал идентичную позицию в вопросе о территориальных претензиях к Украине. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: REGNUM

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...