logo
up

Он ошибся дверью ещё в 2014 году: Захарова пошутила над «заблудившимся» в ООН Порошенко

28 Сен 2018 13:05

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала момент, когда глава украинского государства Петр Порошенко «ошибся дверью», зайдя в переговорную делегации РФ в ООН.

Представитель МИД РФ Мария Захарова оценила инцидент с «заблудившимся» президентом Украины Петром Порошенко, который  зашёл в переговорную комнату делегации России в Организации Объединенных Наций.

Её мнение по этому поводу приводит издание РИА Новости.

Напомним, Порошенко, участвующий в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, ранее проходил мимо российских журналистов в помещение, которое располагалось рядом с комнатой российской делегации. Когда министру иностранных дел Сергею Лаврову сказали, что президент Украины зашёл в переговорную комнату РФ, он отпустил ироничный комментарий: «Наверное с туалетом перепутал».

Так, по словам Захаровой, Порошенко «ошибся дверью» вовсе не в 2018 году, а четыре года назад, когда стал главой государства. Об этом можно судить по плачевной ситуации на Украине сегодня.

«Мне кажется, что Порошенко ошибся дверью не в 2018 году, а года четыре назад, судя по тому, что сейчас происходит на Украине», — пошутила она.

Помимо этого, Захарова оценила распространившуюся в социальных сетях фотографию, на которой запечатлена встреча Лаврова с главой дипломатической миссии ЕС Федерикой Могерини. На кадрах зафиксирован момент, когда представитель содружества отказывается от чашки чая, которую протянул ей постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя.

В контексте истории с кружкой представитель МИД ничего не сказала, однако подчеркнула, что переговорный процесс прошёл обстоятельно и конструктивно. Обсуждались вопросы в формате отношений России и Европейского союза.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...