logo
up

«Россия защищает свою территорию»: в Британии испугались видео со стрельбами БРК «Бастион»

28 Сен 2018 11:59

Британские СМИ отреагировали на видео запусков российских сверхзвуковых привокорабельных крылатых ракет «Оникс» комплексом «Бастион» на острове Котельный. Кадры соответствующего маневра назвали «леденящими кровь».

Британские СМИ испугались запуска российских сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Оникс». Видео маневра было опубликовано в Сети, что стало причиной для панических публикаций в западных изданиях.

Так, The Daily Express озаглавила статью: «Россия угрожает третьей мировой: Путин одобрил первый запуск сверхзвуковых ракет», однако авторы не указали, что запуск осуществлялся в рамках учений. При этом визуальное сопровождение было обеспечено коллажом президент РФ Владимира Путина на фоне летящих ракет.

В материале кадры назвали «леденящими кровь видеоматериалами с острова Котельный», что еще больше подогревает панические настроения, несмотря на то, что это рядовые учения, которые не несут никакой опасности ни для одной страны.

При этом в издании заметили закономерность между выбранным местом для реализации пусков и недавними заявлениями Москвы о том, что под льдами Арктики находятся большие запасы полезных ископаемых, но заметили, что Путин неоднократно заявлял о том, что новым вооружением Россия лишь защищает свои территории.

Северный флот впервые использовал БРК «Бастион», который несет дежурство на острове Котельный. С расстояния в 60 километров мишени успешно были поражены. Комплекс полностью готов к эффективному боевому дежурству в Арктике.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...