logo
up

Поведение России «отвратительно»: Тереза Мэй отчитала Москву во время выступления на ГА ООН

27 Сен 2018 19:41

Британский премьер-министр Тереза Мэй раскритиковала российские власти в ходе выступления на ГА ООН. По её словам, поведение Москвы на внешнеполитической арене является «отвратительным».

В ходе выступления на Генассамблее ООН премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обрушилась с критикой в отношении России. Она приписала ей «захват суверенной территории» и применение химоружия на улицах Британии.

Об этом сообщило издание Daily Express.

Также в своём выступлении на ГА ООН она назвала поведение РФ «отвратительным». Ведущие мировые демократические государства не должны бояться, чтобы «защищать международное право». Если со стороны стран Запада будет заметно промедление, то различные радикальные группировки вроде «Исламского государства»* получат открытое пространство для действий, сказала политик.

Помимо этого, Мэй не упустила возможности прокомментировать политику легитимного правительства Сирии. По её мнению, сторонники Башара Асада обязаны не допускать новых провокаций с химическим оружием в стране. В противном случае международное сообщество «ответит быстро и должным образом».

К слову, 8 сентября 2018 года Министерство обороны РФ предупредило Запад о том, что подготовка провокации с применением химоружия в сирийской провинции Идлиб завершена. Таким образом, инсценировку удалось предотвратить ещё до её начала.

Премьер-министр Британии заключила, что страна также владеет «детальными доказательствами» о подозреваемых в деле Скрипалей, а Россия только пытается «напустить тумана».

Daily Express, в свою очередь, подчеркивает, что во время выступления Мэй глава МИД РФ Сергей Лавров «яростно делал записи». В качестве ответа на тезисы Мэй он констатировал, что Лондон «упорно уклоняется» от предложений Москвы по совместному расследованию.

* — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...