logo
up

Немцы говорят, что нужно, но сомневаются: Украина жалуется на планы Германии вернуть Россию в ПАСЕ

27 Сен 2018 16:58

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что Берлин добивается возвращения Российской Федерации в Совет.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что ФРГ добивается возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом политик написал у себя на странице в Facebook.

Три дні складних, але продуктивних зустрічей в Берліні з колегами з Бундестагу: головами комітетів з питань ЄС та з прав…

Опубликовано Volodymyr Ariev Четверг, 27 сентября 2018 г.

 

Так, у себя в публикации Арьев пишет, что недавно он совершил деловой визит в Берлин, в ходе которого он провёл несколько встреч с депутатами германского парламента. Одним из самых «неприятных моментов» для него стало то, что немецкие коллеги выразили желание добиться возвращения Российской Федерации в ПАСЕ.

«Обсуждали ситуацию в Ассамблее и Совете Европы в целом. Немцы говорят, что РФ нужно возвращать, но сомневаются, любой ли ценой. То есть все сложно», — жалуется украинский политик.

Стоит отметить, в 2014 году после присоединения Крыма к России, ПАСЕ лишила российскую делегацию права голосовать. В качестве ответных мер Москва остановила работу в Парламентской ассамблее и выплату членских взносов в бюджет Совета Европы. Позже вопрос о восстановлении прав РФ поднимался дважды, однако меры остались в силе.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...