logo
up

Европа разочаровалась в Трампе на ГА ООН: Раньше весь мир плясал от планов США, как мы умудрились дойти до этого

26 Сен 2018 18:32

Американское агентство сатирических новостей The Onion опубликовало статью, посвященную речи главы Белого дома Дональда Трампа во время выступления на Генассамблее ООН. 

Вся Генеральная Ассамблея ООН слушала речь Дональда Трампа с недоумением, качая головой и не веря, что Соединенные Штаты некогда считались сверхдержавой.

Об этом рассказало американское агентство сатирических новостей The Onion.

Автор публикации, ссылаясь на слова португальского премьер-министра Антонио Косты, пишет, что когда-то в большинстве всех решений мир буквально «плясал» от планов США. Теперь же от былого не осталось и следа: Коста фактически выразил разочарование всей Европы своим недоумением после выступления Трампа.

«Десятки мировых лидеров недоумевали, как это они умудрились дойти до того, что им было не наплевать на мнение Америки», — сказал он.

Кроме того, все члены ООН и правда считали, что Штаты являются ведущей мировой силой. С другой стороны, это было слишком давно. Сейчас в мире есть от двадцати до тридцати государств, к чьему мнению тот же Коста прислушивается лично, прежде чем интересоваться позицией Вашингтона. Сейчас волноваться из-за того, что дипломатические отношения с Трампом ухудшились, это «полная ерунда. В целом, сам факт внушения образа Америки как «сверхдержавы», является крайне ошибочным.

Ранее президент США выступил на заседании 73-й Генеральной ассамблеи ООН. Когда американский лидер начал рассказывать о своих достижениях в качестве главы государства, участники мероприятия засмеялись. Также в ходе выступления он отверг ценности глобализма, в результате чего пресса охарактеризовала его речь как «доктринальную».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...