logo
up

«Устранить конкурентов в экономической сфере»: в Совфеде объяснили, почему США усиливают меры против России

26 Сен 2018 15:58

В Совете Федерации прокомментировали введение американским Министерством торговли новых ограничений в отношении 12 российских компаний.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков оценил введение Министерством торговли США новых мер в отношении 12 компаний России.

Об этом он рассказал в интервью RT.

Так, по словам сенатора, речь идёт об устранении конкурентов. Дело в том, что в России, равно как и во всём мире, начали понимать, что ограничения Соединенных Штатов вводятся именно с этой целью.

«Они противились и противятся до сих пор по «Северному потоку — 2″, потому что хотят продавать свой сжиженный газ. Они вводят санкции против оборонных предприятий, потому что хотят продавать свою военную технику», — объяснил Цеков.

Политик подчеркнул, что данный факт можно обнаружить достаточно быстро, стоит лишь предметно посмотреть на другие предприятия и другие сектора, подпадающие под действия санкций США. Вашингтон только прикрывается некими «политическими мотивами», однако на деле их меры предпринимаются для того, чтобы «устранить конкурентов в экономической сфере».

Во вторник, 25 сентября, стало известно, что США внесли в новый санкционный список 12 компаний РФ. Туда вошли «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», ФГУП НПП «Гамма», НИИ «Вектор», Nilco Group, обнинское научно-производственное предприятие «Технология», «Океанос», «Авиадвигатель», «Инфотекс», «Системы прецизионного приборостроения», Syrus Systems и воронежский НИИ «Вега».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Вашингтон может ввести «самые страшные санкции» для экономики РФ, однако решения американских политиков нельзя расценивать рационально. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...