logo
up

Украинский эксперт пригрозил Москве иностранными флотом в Азовском море: «Россия доиграется»

26 Сен 2018 14:43

Военно-морская база в Азовском море необходима Киеву лишь для одной цели: приглашать туда иностранные боевые суда для проведения учений.

Украинская военно-морская база на Азовском море нужна Украине для того, чтобы приглашать туда иностранные боевые корабли с целью проведения учений.

Об этом в эфире телевизионного канала «112» рассказал военный эксперт Иван Якубец.

По его словам, вокруг базы в ближайшем будущем развернут целый комплекс по обеспечению её безопасности как с воздуха, так и с берега. Он также отметил роль России, заявив, что своими действиями в Азовском море она рано или поздно «доиграется», и регион станет морем, куда будут приходить иностранные боевые суда. Причём у Киева есть полное право приглашать их на военно-морские базы с целью проведений международных мероприятий.

«Ожидать там какой-то большой базы не нужно, но база, где будут стоять малые артиллерийские катера, будет создана», — констатировал Якубец.

Украинский эксперт подчеркнул, что военно-морская база подразумевает не только корабли, но и артиллерийское прикрытие: ВСУ развернут системы противовоздушной обороны и организуют артиллерийские батареи вдоль побережья.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что киевские эксперты подняли на горячее обсуждение проход двух военных кораблей ВМС Украины прямиком через Керченский пролив. Политолог Валентин Гайдай считает, что такими мерами Киев хочет продемонстрировать «великий прорыв».

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...