logo
up

«Путин не бросает слов на ветер»: Кедми рассказал, как Россия нейтрализует военную мощь США

25 Сен 2018 19:46

По мнению израильского эксперта, Россия уже оставила американцев далеко позади в плане вооружений, что позволяет ей легко нейтрализовать основную мощь США.

Известный военный эксперт, израильский аналитик и политический деятель Яков Кедми оценил сложившуюся сегодня ситуацию и указал на существенное отставание США от РФ в области новых вооружений. Из-за этого авианосные группы, считающиеся основой военной силы Америки, лишаются смысла.

По его словам, в настоящее время глобальная стратегия Вашингтона основывается на колоссальном океанском флоте, главным «стержнем» которого являются 11 авианосцев с атомными силовыми установками, каждый из которых стоит примерно 13 миллиардов долларов.

Тем не менее, практика уже показала, что США не могут эффективно использовать свои силы. Так в ходе своей операции в Ираке американская сторона примерно полгода собирала силы. В то же время Россия для недавних учений «Восток-2018» уже показала свою способность перебросить порядка 300 тысяч человек вместе с массой техники на расстояние в 7 тысяч километров всего за один или два дня.

Эксперт пришел к выводу, что американская армия попросту непригодна как для локальных войн, так и для стратегического противостояния. Сильнее всего, по его словам, Соединенные Штаты отстают от России в плане стратегических вооружений. И это не только ядерное оружие, а также космическая оборона, средства ПРО и инновационные гиперзвуковые вооружения.

«Это позволяет России  нейтрализовать основную мощь США – ВМФ, причем с намного меньшими затратами», — отметил Кедми.

По его словам, Москва уже разработала виды оружия, которые оказались произведены очень быстро, качественно и за меньшие средства.

«Ваш президент сказал, что еще будет следующая часть вооружений – а он редко бросает слова на ветер», — отметил эксперт.

Армия же США, которая разбросана по всему миру, требует огромных средств, однако вместе с тем ничего не имеет для оказания сопротивления серьезному противнику. Для борьбы с Россией Вашингтону понадобится еще большее количество денег. И речь здесь пойдет даже не о миллиардах, а о триллионах.

Фото: Wikipedia

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...