logo
up
илья пономарев в одессе
илья пономарев в одессе

Для Пономарева «русской нации нет»

13 Ноя 2015 12:14

Илья Пономарёв, проживающий в США и лишенный неприкосновенности депутат-уголовник, на конференции в Киеве решил расположить к себе украинских коллег, заявив, что «русских нет как нации».

По словам бывшего члена «Справедливой России», Сибирь полностью построена на украинцах, которых переселяли для осваивания восточных земель в годы Российской Империи и СССР. Да и Пономарев вообще сказал, что концепция «русского мира не работает», потому что «русских нет как нации, всегда было что-то синтетическое». Такие заявления, надо полагать, пришлись свидомым по душе: теперь-то точно беглого депутата чаще будут приглашать на Украину, а власти  будут слушать его вредные советы по «энергетической безопасности» Незалежной. Новые майданные власти, которые строят государство резко антироссийское и русофобское, только этим и можно взять – словами «русской нации нет», что является для них бальзамом на душу.

Пономарев считает, проживающих в нашей стране людей можно лишь назвать термином «русскоязычные».

Да, Россия — многонациональное государство, уважающее любую национальную принадлежность. Чем мы, кстати, очень гордимся. Украине бы, кстати, следовало бы лучше рассказывать не байки о том, что «русских нет», а том, что постмайданные власти совершенно не заботятся о нацменьшинствах на территории своей страны, попирая права как русскоязычных, так говорящих на других языках.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector