logo
up

Вместе победим: Китай пригласил Россию вступить в «торговую войну» против США

25 Сен 2018 11:55

Представитель КНР заявил о намерениях Пекина укрепить сотрудничество с Москвой ради борьбы с американскими санкциями.

В противовес агрессивной политике Вашингтона Россия и Китай могут объединить свои усилия ради стабилизации экономической ситуации в условиях санкций и нанесения ответного удара. С такой инициативой от лица Пекина выступил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.

По его словам, в настоящее время два государства уже создали условия, необходимые для успешного и плодотворного сотрудничества. Укрепив его, РФ и КНР способны преодолеть негативные последствия давления со стороны США.

Политик отметил, что экономики России и Китая выстроены как никогда выгодно в плане взаимной работы, что открывает широкое поле для дальнейшего совместного пути в «экономической и торговой войне».

«Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга. В связи с этим мы путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности», — отметил Фу Цзыин.

Напомним, в июле американское руководство пошло на ужесточение пошлин до показателя в 25 процентов для Китая. В частности, это коснулось импорта 818 товаров, общий объем поставок которых в денежном эквиваленте составляет порядка 34 миллиардов долларов в год. Пекин ответил на это зеркально. Позже, в августе, текущего года, Вашингтон добавил новые ограничения на товары из Китая, что нанесло ущерб еще в 16 миллиардов. Однако и тут власти КНР приняли пропорциональные меры.

В сентябре же представители США ввели новые тарифы, которые также нанесли ущерб китайской стороне.

РФ и КНР уже традиционно являются объектами американских ограничений. В то же время, оба этих государства, как наиболее крупные на мировой арене, крепко интегрированы в мировую экономику и имеют свои рычаги давления на Америку. Российско-китайское сотрудничество способно не только компенсировать потери от давления США, но и дает Москве с Пекином свои средства противодействия Вашингтону в «торговой войне».

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...