logo
up

Два ржавых корыта под присмотром РФ: в Крыму рассказали об «армаде» ВМС Украины в Керченском проливе

24 Сен 2018 19:20

Стремление Киева в очередной раз спровоцировать эскалацию вооруженной напряженности в акватории Азовского моря привело к неожиданной реакции со стороны главы Крыма.

Киев в последнее время проявляет поразительную готовность использовать конфронтацию с Россией в акватории Азовского моря. Так, недавно командование ВМС Украины решило «поиграть мускулами» и осуществило ввод двух военных кораблей в Азов. Однако изначально серьезное мероприятие украинских военных, которое было призвано продемонстрировать украинскую военную мощь, спровоцировало неожиданную реакцию со стороны главы Крыма.

Так, глава крымского региона РФ Сергея Аксенова, на своей странице в соцсети Facebook в весьма ироничной форме прокомментировал проход двух кораблей ВСУ под Крымским мостом.

«Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения – Крымского моста, в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины как символы «Руины», — заявил Аксенов, выражая уверенность в том, что настроение у украинских моряков в этот момент было «не особо радостным».

При этом отмечается, что украинские военные корабли запросили у российской стороны лоцманскую поддержку, а также им пришлось ждать возможности прохода по Керчь-Еникальскому каналу в общей с гражданскими судами очереди. Кроме того, во время прохода этих «двух ржавых корыт» они находились под присмотром погранслужбы РФ, а вопрос доступа в Азов согласовывать с Росморпортом.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...