logo
up

План ослабления России провалился: нефтяники РФ вопреки санкциям ставят новые рекорды

24 Сен 2018 18:39

Американские эксперты вынуждены констатировать провал нынешних санкций и плана ослабления РФ в отношении нефтяных компаний, и продолжают надеяться на то, что новые ограничения будут более эффективными.

Санкционная война РФ и стран Запада, спровоцированная США, изначально задумывалась для выдавливания российских конкурентов американского бизнеса с мировых рынков. Основными целями американской экономической агрессии стали нефтегазовые компании России, которые лишились целого ряда иностранных ресурсов для развития своего бизнеса.

Однако продуманные ответные действия руководства РФ вкупе с господдержкой позволили отечественным нефтяникам приспособиться. В итоге они даже в столь неблагоприятных условиях смогли достичь настолько серьезных успехов в своей деятельности, что их вынуждены признать даже в США.

Ярким примером подобного положения дел можно считать материал известного американского издания Bloomberg, где было отмечено, что нефтяники РФ сейчас даже вопреки санкциям способны ставить новые рекорды. Так, источником указывается на то, что в нынешней ситуации, которая отличается дешевым рублем и дорогой нефтью, «российские нефтепроизводители буквально гребут деньги лопатой». При этом американские эксперты вынуждены признать и тот факт, что нефтедобывающая промышленность России «установила новый рекорд постсоветского периода».

Однако в американских СМИ не могут спокойно признать отсутствие эффекта от санкционного давления на РФ и выражают надежду на то, что очередной пакет антироссийских ограничений США сможет пошатнуть позиции российской «нефтянки». Примечательно, что при этом сами эксперты не могут определиться с конкретными мерами, которые нанесут существенный урон России. В этом контексте они часто заявляют о полном блокировании доступа российской стороны ко всем западным технологиям, чего в нынешнем глобализированном мире добиться просто невозможно.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...