logo
up

Крушение Ил-20: Израиль опроверг обвинения Минобороны РФ в авиакатастрофе в Сирии

23 Сен 2018 20:02

Пресс-служба ЦАХАЛ выпустила ответное заявление на спецбрифинг Минобороны РФ с обвинениями в адрес израильских вооруженных сил, из-за которых был сбит российский Ил-20.

В ЦАХАЛ выпустили заявление в ответ на специальный брифинг российского оборонного ведомства с обвинениями в адрес израильских военных, действия которых стали причиной крушения Ил-20 в Сирии.

Уточняется, что делегация Армии обороны Израиля во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным ВВС представила военным должностным лицам РФ полный анализ о том, что российский самолет был сбит сирийским зенитным огнём.

Как утверждают в пресс-службе ЦАХАЛ, расследование производилось тщательно, профессионально и подробно. Полные и точные детали известны профессионалам из российской армии.

«Механизм предотвращения проблем работает своевременно. Израильские ВВС не скрывались за другими самолетами, а напротив, находились в воздушном пространстве Израиля во время атаки на российский самолет», — считает израильская сторона.

Тель-Авив убежден, что катастрофа Ил-20 — результат действий правительственных сил Сирии. Тем не менее, Израиль разделяет печаль семей, близких и всего российского народа. Что касается передачи серьезного современного вооружения САА, то такие действия представляют большую опасность для страны, ведь сирийские специалисты далеко не всегда являются подготовленными профессионалами.

В ЦАХАЛ заключили, что безопасность и бесконфликтность в отношении группировки РФ в Сирии являются приоритетом для Израиля. Впредь Тель-Авив будет уделять особое внимание при принятии решений. Израильтяне намерены придерживаться своего политического вектора, оказывая противодействие попытка Ирана и «Хезболлы» обосноваться на территории Сирии, вооружив своих сторонников точным оружием.

Ранее, 23 сентября, Министерство обороны РФ представило детальные данные по обстоятельствам крушения российского Ил-20 в Сирии в ходе специального брифинга. В частности представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов.

Напомним, Ил-20, находившийся в 35 км от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, согласно данным Минобороны, Тель-Авив уведомил о начале операции лишь за минуту до её начала. Так, прикрываясь российским самолетом, летчики Израиля подставили судно под удар сирийской системы противовоздушной обороны С-200.

Источник фото: Коммерсант

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...