logo
up

Топить не будем: эксперт объяснил, почему провокация ВМС Украины в Азовском море не волнует Россию

23 Сен 2018 18:17

Украинские военные суда имеют полное право на проход по Керченскому проливу в Азовское море, потому что это предусматривается в договоре Украины и России.

Российский военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал проход украинского поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» вдоль берегов Крыма, в том числе исключительной экономической зоне РФ.

Об этом он рассказал в интервью порталу «ПолитНавигатор».

По его словам, военные корабли Украины имеют полное право на проход по Керченскому проливу в Азовское море, так как это предусмотрено договором с Россией. Поскольку Киев может пользоваться данной акваторией, такой ход с кораблями является своеобразной проверкой Москвы на реакцию.

«Россия, конечно, топить не будет. Есть договор, который мы соблюдаем. По нему Керченским проливом могут пользоваться одинаково обе стороны. Украина им и пользуется — каждый день идут торговые корабли в Мариуполь и обратно», – констатировал эксперт.

Также Шурыгин отметил, что никакой военной опасности поисково-спасательный катер А500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» не представляют. В целом, сам факт стягивания определенных кораблей в данный регион является смешным. Киев едва ли сможет «напугать» кого-либо своими бесконечно малыми тактическими единицами.

Напомним, 23 сентября корабли военно-морских сил Украины прошли под аркой Крымского моста и направились в Азовское море. Украинские СМИ сообщили, что такие меры предпринимаются Киевом для создания военно-морской базы в Бердянске.

Источник фото: kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...