logo
up

Незначительный отрыв: Сергей Фургал обошёл оппонента на выборах в Хабаровском крае

23 Сен 2018 17:25

После того, как 1,14% протоколов участковых избиркомов на губернаторских выборах в Хабаровском крае были обработаны, стало известно, что с незначительным отрывом лидирует кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал.

После обработки 1,14% бюллетеней в участковых избирательных комиссиях на выборах главы Хабаровского края, стало известно, что с небольшим отрывом вперед вышел кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

По последним данным онлайн подсчёта российского ЦИК, в поддержку Фургала выступили 50,44% граждан. За кандидатуру действующего губернатора высказались 48,32%. Ранее СМИ сообщили о лидерстве на выборах Вячеслава Шпорта после подсчета 0,51% бюллетеней.

Напомним, 9 сентября на выборах в Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выступающий от «Единой России», и депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал, набрали одинаковое количество голосов — по 36%. Второй тур назначили на воскресенье, 23 сентября.

Избирательные участки в регионе были закрыты в 13:00 по мск.

Стоит отметить, итоги этих выборов продемонстрировали тот факт, что общество исповедует запрос на очевидные обновления: людям интересно вовсе не выступление «за Фургала», а скорее «против Шпорта». Население устало от несменяемых лиц и показало своё желание изменить кадровый состав. В результате 64-летний Шпорт уступает кресло главы региона наиболее молодому Сергею Фургалу. Оба кандидата далеко не идеальны и с понятными недостатками. Впрочем, граждане, что называется, из двух зол выбрали новое.

Сами выборы были сверхконкурентными, демократичными и с высокой явкой в 45%. Отдельно выделялась хорошо закрученная интрига второго тура. Опытный губернатор выступил против местного депутата Государственной думы — одномандатника. Несмотря на все сигналы о нарушениях в день выборов, все они не оказали влияния на установку реального волеизъявления электората.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что глава района имени Лазо Владимир Сорокин написал заявление в прокуратуру на противоправные действия кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала.

Также общественное движение «Голос» выявило ряд грубых нарушений в ходе второго тура выборов губернатора Хабаровского края.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...