logo
up

Майк Помпео как «плохой коп» в диалоге с русскими: США оценили действия России на Украине и Сирии как «бесполезные»

23 Сен 2018 16:29

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что действия России на Украине и в Сирии якобы не приносят никакой пользы. 

По мнению госсекретаря США Майка Помпео, внешнеполитическая деятельность России на Украине и в Сирии «не приносят пользы». При этом он отметил, что глава Белого дома Дональд Трамп попытался наладить отношения с Москвой, но ему это так и не удалось.

Соответствующее мнение Помпео высказал в интервью телеканалу NBC.

Так, на вопрос журналиста о том, насколько «справедливо» утверждение, что русские двигаются не в том направлении, госсекретарь США ответил, что в этом есть определенная доля истины. Позиция РФ в политических вопросах является «прискорбной», так как у Вашингтона есть многие общие с ней интересы.

«Я тесно взаимодействовал с ними по вопросам борьбы с терроризмом. Есть различные места в мире, в которых наши интересы пересекаются, но, определённо, не ценности. В этом Россия сильно отличается от нашей страны», — объяснил Помпео.

Американский политик выразил мнение, что от действий России «было немного пользы ни на Украине, ни в Сирии». Кроме того, на этой неделе Штаты ввели санкции против КНР в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятый с целью дать отпор планам русских по всему миру.

Эти обстоятельства, продолжил журналист NBC, напоминают «ситуацию с хорошим и плохим полицейским», где роль «плохого копа» досталась именно госсекретарю США.

«А может, вы реалист в вопросе России. А президент пытается играть хорошего полицейского. Это не работает?», — спросил он.

Помпео, в свою очередь, резюмировал, что ситуация относительно России совсем иная, дело в «неверном построении вопроса»: оба пытаются выступать в качестве полицейских, которые защищают интересы Америки.

Источник фото: APP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...