logo
up

«Прибежище криминальных элементов»: эксперт объяснил, почему кандидат от ЛДПР Фургал угрожает хабаровским чиновникам

23 Сен 2018 14:17

Глава района имени Лазо (Хабаровск) Владимир Сорокин подготовил заявления в краевые прокуратуру и избирательную комиссию на противоправные действия кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала.

Глава района имени Лазо Владимир Сорокин подготовил заявления в краевые избирком и прокуратуру по поводу противоправных действий кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала.

В жалобе говорится, что Фургал позвонил Сорокину и начал угрожать «тяжкими последствиями» в случае своего поражения на выборах.

«По состоянию на 15.30 фактов жалоб от ЛДПР и от кандидата Сергея Фургала на нарушения в ходе голосования в нашем районе официально не поступало. Зато два наблюдателя от ЛДПР вели себя на участке в Хоре неадекватно», — оценил ситуацию Владимир Сорокин.

Оба лица обвинили председателя участковой избирательной комиссии в том, что она взяла некие документы и уничтожила. При этом никаких доказательств по этому поводу представлено не было. Поэтому пришлось привлекать наряд полиции. Далее со стороны Фургала последовал угрожающий звонок.

Стоит отметить, такое давление со стороны ЛДПР на хабаровских чиновников проявляется не в первый раз. Ряд источников ранее сообщал, что в окружении бывшего мэра Александра Соколова, который принял предложение Вячеслава Шпорта войти в новое правительство, рассказали об агрессивных заявлениях кандидата в губернаторы от Либерально-демократической партии.

В числе попавших под угрозы ЛДПР находится первый заместитель главы Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин. Он написал заявление об угрозах со стороны «представителей Фургала» в прокуратуру. В данном случае идёт повторение сценария в районе имени Лазо: в ход пошли аналогичные тезисы о «документах», которые вот-вот получит сам руководитель партии Владимир Жириновский.

«Я сейчас нахожусь в прокуратуре, пишу заявление на представителей Сергея Фургала. Были угрозы с их стороны, не физические, но были», — констатировал он.

Как отметили наблюдатели, ещё фактически не выиграв выборы, сторонники ЛДПР уже ведут себя очень агрессивно.

Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев в комментарии ФАН рассказал, что давление со стороны ЛДПР в адрес местных властей не исчерпывается исключительно угрозами одного Сергея Фургала.

По его словам, на среднем уровне запугивание происходит со стороны сподвижников Фургала. В качестве примера его «соратников» он привёл криминальных бизнесменов. К тому же, биография Фургала буквально говорит сама за себя: он начал как «челнок», а потом поднялся до скупщика металлолома. Такие дела являются самыми криминальными в стране, в особенности на Дальнем Востоке.

Эксперт подчеркнул, что для реализации противоправных действий в адрес хабаровских чиновников ЛДПР привлекла людей без постоянного места жительства. Кроме того, родной брат Фургала ранее сидел в тюрьме.

«Сразу понятно, что он за человек, кто за ним стоит и кто мог толкнуть его в депутаты от ЛДПР. А партия эта, как говорят, — прибежище различного рода криминальных элементов», — считает Олег Матвейчев.

Профессор заключил, что во время второго тура «происходит мобилизация всех возможных сил». Представители Либерально-демократической партии готовы брать на эту «войну» все возможные средства. Очевидно, что в их арсенал входят такие инструменты, как запугивание или привод электората.

Источник фото: hab.kp.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...