logo
up

Удар по энергобезопасности всего мира: эксперт объяснил, почему США боятся ввести новые санкции против России

22 Сен 2018 19:14

Вашингтон может ввести «самые страшные санкции» для экономики РФ, однако решения американских политиков нельзя расценивать рационально, считает финансист Андрей Мовчан.

Соединенные Штаты могут ввести «самые страшные санкции» для российской экономики, однако расценивать решения американских политиков рационально не следует.

Об этом у себя в блоге на портале «Обозреватель» написал финансист, сопредседатель наблюдательного совета ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан.

По его мнению, каких-либо ограничений на долларовые расчеты в будущем ожидать не стоит, равно как и на поставки углеводородов. Кроме того, в Вашингтоне по этому поводу ведутся дискуссии, в которых побеждает мнение, что некоторые меры лучше не реализовывать.

«Это нанесет очень серьезный удар по энергетической безопасности всего мира, а во-вторых, это должно вызвать сопротивление Европы, которая совершенно к этому не готова и готовиться не хочет», – объяснил эксперт.

Следующая весомая причина, почему Штаты боятся резкого усиления мер против России, заключается в «санкционном балансе». До тех пор, пока Россия является крупным поставщиком нефти на мировой рынок, в качестве «пострадавшего» можно выставлять тот же Иран. Вашингтон из-за своей безнаказанности может перекрывать поставки сырья из этой страны.

К тому же, именно Тегеран сейчас выступает в качестве куда более серьезного противника, чем РФ, резюмирует Мовчан. Если Москва является «эстетической проблемой», то Ирану досталась участь «физической». Соответственно, каких-либо ограничений на российские долларовые расчёты и поставки углеводородов ожидать не приходится. США могут ввести эмбарго на некоторые виды металлов, то есть на то, что является вторичным как для рынка России, так и для международного.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...