logo
up

Условия договоров нужно выполнять: немецкий дипломат упрекнул Запад за попытки «наказать» Россию

22 Сен 2018 18:49

Еврокомиссия не запрещает реализацию «Северного потока-2», потому что данный проект не противоречит европейскому праву, заявил экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Европейская комиссия не может запретить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку проект никоим образом не противоречит европейскому праву.

Об этом в комментарии немецкому изданию Der Spiegel заявил бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

В ходе интервью дипломат подчеркнул, что он лично не является сторонников тех, кто занимается «извращением права» ради наказания России. До тех пор, пока она придерживается правил ЕС, немцы сами вправе решать, у кого им закупать сырье.

Корреспондент Der Spiegel в качестве ответа на это утверждение рассказал, что критерии законности далеко не всегда «умны» с точки зрения политики.

«Вам стоит ещё раз подумать над тем, что вы сказали. Если мы будем руководствоваться «умом», а не правом, то мы окажемся в шаге от произвола. Условия договоров необходимо выполнять», — ответил Габриэль.

Он упрекнул Запад за то, что тот регулярно обвиняет Россию в изменении правил игры, когда это целесообразно политически. На самом деле, ни у ЕС, ни у США нет никакого права так себя вести. Причём это касается не только противников реализации «Северного потока-2», но и всех, кто настроен против Москвы по геополитическим соображениям.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что «Северный поток-2» выгоден Германии по многим соображениям. Берлин не должен поддаваться на провокации со стороны «ненадёжного партнёра» – США.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...