logo
up

Нас атакуют с большим усердием: США призывают НАТО «защищаться» от ударов России любой ценой

22 Сен 2018 17:57

Постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон заявила, что Североатлантическому альянсу следует придерживается принятых обязательств относительно России.

В комментарии британскому телеканалу Sky News постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сказала, что Альянсу нужно придерживаться принятых обязательств относительно российской политики во множестве стран-членов организации.

Кроме того, она подчеркнула роль Британии, заявив, что Brexit не окажет отрицательного влияния на отношения Лондон и Вашингтона, а также её позиции в НАТО.

«Дональд Трамп прав: мы все должны делать всё, что в наших силах, чтобы способствовать укреплению Североатлантического альянса. И мы должны придерживаться обязательств, которые взяли на себя в 2014 году», — объяснила она.

НАТО приняло ряд определенных обязательств в связи с «российским вторжением» в Крым. Более того, Альянс предвидел, что Москва начнёт распространять своё влияние на Украину. Хатчисон убеждена, что у содружества есть всё необходимое для того, чтобы сдержать РФ в тех сферах, которые она «атакует» с большим усердием, и ему критически важно «защищаться» от таких ударов любой ценой.

В качестве примера подобных действий она привела провокацию в британском Солсбери и кибервойну. Теперь Запад должен отразить атаку и продемонстрировать, что у него тоже есть силы на ответные меры против «вредоносной России».

Великобритания, как утверждает постпред США при НАТО, является сильнейшим членом Альянса. Если Королевство решится на выход из Европейского союза, то на её внешнеполитических связях это не отразится.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...