logo
up

Крушение Ил-20: Минобороны готовится представить детальную картину авиакатастрофы в Сирии

22 Сен 2018 17:04

Министерство обороны России готовится опубликовать детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы самолета Ил-20 у побережья Сирии.

Стало известно, что 23 сентября Минобороны опубликует детальную информацию о всех обстоятельствах крушения российского Ил-20 в Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оборонное ведомство пообещало предоставить поминутную хронологию катастрофы с объективными данными радиолокационных средств системы отражения информации о воздушной обстановке в САР 17 сентября, а также действиях авиации Израиля в районе крушения самолета.

Ранее в Москву прибыла делегация военных Израиля во главе с командующим Военно-воздушных сил Амикамом Норкиным. Она передала российским коллегам свою информацию по гибели Ил-20, а также данные о попытках Тегерана укрепить позиции своей армии в Сирии, снабдив стратегическим оружием группировку «Хезболла».

Отечественный самолет-разведчик Ил-20 был сбит у берегов Сирийской Арабской Республики из ЗРК С-200, принадлежащего правительственным силам ПВО. Судно упало в море в 27 км от города Банияс, на его борту находились пятнадцать российских военнослужащих.

В это же время четыре единицы израильских F-16 провели атаку по сирийским объектам в провинции Латакия. Согласно информации Минобороны, израильские пилоты прикрылись российским самолетом, подставив его под удар комплекса противовоздушной обороны. По версии оборонного ведомства, летчики Израиля сами создали опасную ситуацию, их действия расцениваются как враждебные.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, констатировал, что Москва предпримет ответные меры, которые «заметят все». Он отметил, что операции израильских Военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение сирийского суверенитета.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...