logo
up

Ставка на США не сработала: украинские СМИ признали поражение Киева в войне против «Северного потока-2»

22 Сен 2018 15:58

Война Киева против «Северного потока-2» фактически проиграна. Более того, не сработали ставки на американские санкции, пишет украинское издание «Зеркало недели».

Война Украины против российского трубопровода «Северный поток-2» проиграна, ставки на санкции США не сработали. Об этом рассказывает газета «Зеркало недели».

По мнению автора публикации, на заключительном этапе борьбы против газопровода РФ, после многочисленных круглых столов, обсуждений и конференций, стало известно, что у Украины не осталось ни одного аргумента. Все её тезисы были похожи на попытки уговорить не западных лидеров, а саму себя.

«В кулуарах все чаще стала звучать мысль, что однажды наступит спасение, и вступит в силу грозное оружие под названием «американские санкции», которые должен ввести Дональд Трамп, и победа будет за нами. Трамп, действительно, об этом заявлял, однако Германия позже отмахнулась, заявив о реализации проекта, несмотря на позицию Штатов», — пишет украинская пресса.

В конечном итоге, отмечает «Зеркало недели», Трамп решил ограничиться одними только «угрозами» в адрес «Северного потока-2». К тому же, он неоднократно заявлял о намерениях наладить отношения с Российской Федерацией, а значит, сама возможность введения санкций против газопровода, который напрямую не касается США, является очень удивительной.

Американский лидер специально использовал манипуляции с «Северным потоком-2», чтобы через него «пристыдить» Европу (в первую очередь, Германию) за сотрудничество с Россией. Ведь США и НАТО как раз заинтересованы в том, чтобы «защитить» европейцев от мнимой опасности со стороны РФ.

Украинские СМИ подытожили, что введение санкций против российского трубопровода не привело Вашингтон ни к чему хорошему, кроме напряжения отношений с ФРГ. Трампу не присуща подобная тактика, наоборот, он любит медленно «выбивать противника из баланса», но никак «сбивать с ног».

«Северный поток-2» – слишком серьезный куш для Германии, чтобы его блокировка прошла безболезненно для крупнейшей экономики ЕС, — заключает «Зеркало недели».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Берлин намерен пойти на компромисс с Москвой посредством поиска цепочки определенных «разменов». Речь идёт о «Северном потоке-2» и вводе миротворцев в Донбасс.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...