logo
up

Вместо митингов — выборы: эксперт объяснил, почему на акции коммунистов в Сибири и на Дальнем Востоке никто не пришёл

22 Сен 2018 13:44

Протестные акции КПРФ, связанные с пенсионным законодательством, не принесли ожидаемых коммунистами результатов. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал данную ситуацию.

Люди заинтересованы в том, чтобы высказывать свою позицию по определенным решением властей через нормальную демократическую процедуру — выборы. Причём для людей этот вариант гораздо более предпочтителен, чем деструктивные уличные беспорядки.

Об этом в интервью ФАН рассказал Директор Института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя низкую явку на митинги КПРФ.

Эксперт напомнил, что на акции протеста в Хабаровске пришли около 150 человек,в  Комсомольске-на-Амуре — около сотни протестующих, Анадырь — 30 участников, столько же в Петропавловске-Камчатском. В Чите вышли 120 граждан.

«Отрадно, что народ не пошел за новоявленными попами Гапонами. Люди у нас гораздо умнее, мудрее, прозорливее, чем кому-то может показаться. Это совершенно не значит, что все поголовно согласны с предложением правительства о модернизации пенсионной системы, но так или иначе большинство граждан понимает, что это трудное, неприятное, но необходимое решение», — объяснил Мартынов.

Политолог отмечает, что именно по этой причине население Сибири и Приморья в основном показало свой протест через участие в выборах. Люди совершенно законным и цивилизованным образом выражают свое мнение, иными словами, «выпускают пар». Такое поведение является нормальной психологической реакцией и проявлением реально функционирующей демократии.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что акции протеста по пенсионной реформе, организованные КПРФ по всей России, стремительно теряют актуальность.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...