logo
up

Сохранить Украину может только Россия: Прилепин объяснил, почему у Киева нет поддержки на Западе

21 Сен 2018 19:53

Российский писатель и публицист Захар Прилепин прокомментировал заявление главы МИД Украины о том, что выдача венгерских паспортов жителям Закарпатья является «вызовом национальной безопасности».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «вызовом национальной безопасности» выдачу венгерских паспортов населению Закарпатья. Он отметил, что таким образом Будапешт в какой-то степени «пытается поиздеваться».

Российский писатель и публицист Захар Прилепин, рассуждая о возможном выходе Закарпатской области из состава страны, рассказал, что Европа «уже давно мечтает» о реализации такого сценария. Некоторые государства Европейского союза явно заинтересованы в разделении Украины.

«Когда в 2014 году Европа якобы зашумела в протестах по поводу возвращения Крыма, часть наивного истеблишмента Украины решила, что вся Европа — естественно за них. Это было главной ошибкой, потому что Европа как была все время хищной, нацеленной на передел экономический и территориальный, такой она и осталась», — объяснил Прилепин в эфире передачи «60 минут».

Публицист подчеркнул, что в качестве единственного «хранителя» территориальной целостности Украины на Западе выступают только Соединенные Штаты. Если бы не они, то такие страны, как Польша, Венгрия, Румыния и остальные игроки начали бы делить эту страну на свой лад.

Обращая внимание на современные внешнеполитические обстоятельства, Прилепин заключил, что в действительности сохранить территориальную целостность Украины могут вовсе не США, а именно Россия. Для того, чтобы не допустить «украинского раздела», необходимо было подписать новый договор о дружбе ещё в 2014 году.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о деталях убийства главы ДНР Александра Захарченко. По словам Захара Прилепина, инцидент произошёл спонтанно: бомба в заведении «Сепар» была заложена «на удачу».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...